Корзина
17 отзывов
Отзыв об игре "Resident Evil 7"

Отзыв об игре "Resident Evil 7"

Серия "резидента" известна всем геймерам, начинала она как survive-horror которая постоянно держала игрока в напряжении из-за дефицита патронов и аптечек, при этом заставляя решать своеобразные загадки для продвижения сюжета. Начиная с 4-й части было решено перенести камеру за спины главных героев, а с 5-й части решили уйти в сторону чистого экшена, чем крайне недовольны были старые фанаты, но так же нашлись новые.

И вот выход новой части разделил игроков снова на 2-е стороны. Как утверждали разработчики "Мы решили вернуть resident к стилю выживания". Удалось ли им это? Вопрос спорный.

Сюжет начинается с того что мы в роли Итана смотрим видео нашей пропавшей девушки Мии, которая просит не искать её, но через 3 года после исчезновения присылает новое видео в котором просит её спасти и вот мы отправляемся загород в дом неких Бейкеров.
Там и будет происходить действия игры.

С самого начала игра вызывала у меня дикое раздражение, т.к. куда идти, что делать вам толком не объясняют ещё и враг вас преследует и убить до определенного момента возможности у вас нет, а когда наступает этот момент вам тоже никто не говорит. Но после игра как то затянула и начала показывать себя с лучшей стороны. Вообще переход к виду от 1-го лица было позаимствованно с отменённой Silent Hill, это думаю и так всем ясно.
Хоть и кажется что особняк мал для действия всей игры, но он таит в себе потайные ходы и комнаты, так же есть старый заброшенный дом и в сумме получается немалая территория, но увелечение игрового времени достигается благодаря back tracking(у) тоесть возвращению обратно. Например в доме есть двери с вороном и змеёй, но открыть их вы можете только специальным ключом. Загадки в игре можно пересчитать на пальцах одной руки, да и интересных из них не больше двух. Есть возможность создавать аптечки и патроны, как было и раньше, но сейчас это больше влияет на тип вашей игры, будете вы убегать от врагов или убивать, например забежав в комнату и закрыв за собой дверь враг к вам не пройдёт, а по прошествии некоторого времени и вовсе уйдет. Если бы игру назвали по другому, то многие никогда бы и не узнали что это "резидент" как было с демо-версией для VR которая называлась Kitchen. Но уже ближе к финалу игра заиграла другими красками и начала мне нравиться. Но я понимаю людей, которые её бросят на половине, самое важное что вы должны понять это НЕ ШУТЕР, это survive с элементами поиска предметов и их использования. Только учтя это вы будете воспринимать игру как её задумывали разработчики.

Познакомился с серией я ещё на ps1 и последняя часть огромного восторга у меня не вызвала, за что поставлю 7,5 из 10.

Продажа и обмен дисков ps3, ps4 и xbox360, xbox one; игровые приставки и аксессуары в Краснодаре
+7
988
525-88-08
+7
989
808-88-70
Контакты
+7988525-88-08
+7989808-88-70
ADRENALIN-GAME
Арсентий
РоссияКраснодарский крайКраснодар ул.Кореновская 18/1
Карта